Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шварцвальдский торт

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.07.16 18:01:56
Рецепт прочитали: 4 / 259
За рецепт выдано: 2
Шварцвальдский торт
Ингредиенты:
- мука - 150 г,
- белок - 6 шт.,
- сахарная пудра - 350 г,
- сметана - 1 кг,
- вишня консервированная (без косточек) - 500 г,
- желатин - 2 ч.л.,
- взбитые сливки по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Шварцвальдский торт

Вишню выкладываем на бумажные салфетки и даем ей обсохнуть. Желатин заливаем небольшим количеством кипяченой холодной воды и оставляем на 25–30 минут. Белки взбиваем в крутую пену и, продолжая взбивать, добавляем половину сахарной пудры. Шоколад ломаем на небольшие кусочки. В сотейник заливаем ¾ стакана воды, доводим до кипения, добавляем половину шоколада и готовим, помешивая, до его полного растворения. Немного остужаем.
В просеянную муку добавляем жидкий шоколад, перемешиваем до однородности. Вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
 
Шварцвальдский торт

Духовку разогреваем до 180°С. Разъемную форму для выпечки диаметром 21 см смазываем маслом, застилаем кулинарным пергаментом. Тесто выкладываем в форму, ставим в духовку и выпекаем 20–25 минут. Даем 10 минут постоять в форме, затем выкладываем на решетку и полностью остужаем.
 
Шварцвальдский торт

Готовим крем. Взбиваем половину сметаны, добавляя понемногу вишневую наливку и оставшуюся сахарную пудру. Продолжая взбивать, добавляем оставшуюся сметану и разбухший желатин.
 
Шварцвальдский торт

Корж разрезаем на три части. На одну выкладываем консервированные вишни и смазываем ⅓ крема. Сверху кладем второй корж и снова смазываем ⅓ крема. Накрываем третьим коржом.
 
Шварцвальдский торт

На верхнюю и боковые поверхности наносим оставшийся крем. На крупной терке натираем 50 гр шоколада и посыпаем сверху. Шварцвальдский торт можно украсить засахаренными вишнями и розочками из взбитых сливок. Перед подачей на 2 часа ставим в холодильник.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!