
Каталог рецептов
РљРЈР›РВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

РћРєСЃРёРґ Р Сагния
bron
показать РґСЂСѓРіРѕР№ терРСРёРЅ...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Торт "Медовый с черносливом" |
Категория: | Десерты / Торты |
Общее время приготовления: | от 90 до 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() |
Дата добавления рецепта: | 03.03.11 06:44:32 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
для теста -
мёд
- 3 ст.л.,
- масло сливочное - 50 г,
- яйца - 3 шт.,
- сода - 1 ч.л.,
- сахар - 1 стакан,
- мука - 3 стакан,
для крема - сахар - 1 стакан,
- масло сливочное размягченное - 200 г,
- сметана 30% - 200 г,
для начинки - чернослив - 100 г,
- мартини "Rosso" - 2 ст.л.,
для украшения - кокосовая стружка - 10 г,
для украшения - орехи грецкие (натертые) - 50 г
- масло сливочное - 50 г,
- яйца - 3 шт.,
- сода - 1 ч.л.,
- сахар - 1 стакан,
- мука - 3 стакан,
для крема - сахар - 1 стакан,
- масло сливочное размягченное - 200 г,
- сметана 30% - 200 г,
для начинки - чернослив - 100 г,
- мартини "Rosso" - 2 ст.л.,
для украшения - кокосовая стружка - 10 г,
для украшения - орехи грецкие (натертые) - 50 г
Стадии приготовления:
Мёд растереть с яйцами.
Добавить размягчённое масло, соду (не гасить!), сахар, перемешать.
Добавить муку.
Замесить тесто.
Тесто разделить на 6 частей.
Каждую часть раскатать на муке, вырезать коржи в форме круга. Выпекать на сковородке очень быстро, пару минут.
Обрезки от теста можно повторно использовать для приготовления коржей. У меня из этой порции теста получилось 9 коржей.
Для крема взбить сахар со сметаной и размягченным сливочным маслом.
Получается вот такой крем.
Чернослив замочить на 30 минут.
Чернослив мелко порезать. Добавить мартини, перемешать.
Коржи смазываются кремом и перекладываются черносливом.
Украшаем торт кокосовой стружкой и мелко порезанными грецкими орехами.
Отрезаем...
На тарелочку...
Наливаем чай и ... лакомимся!
Приятного аппетита!