Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт "Медовый с черносливом"

Категория: Десерты / Торты
Общее время приготовления: от 90 до 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник

Дата добавления рецепта: 03.03.11 06:44:32
Рецепт прочитали: 3 / 6 / 1019
За рецепт выдано: 7
Торт "Медовый с черносливом"
Ингредиенты:
для теста - мёд - 3 ст.л.,
- масло сливочное - 50 г,
- яйца - 3 шт.,
- сода - 1 ч.л.,
- сахар - 1 стакан,
- мука - 3 стакан,
для крема - сахар - 1 стакан,
- масло сливочное размягченное - 200 г,
- сметана 30% - 200 г,
для начинки - чернослив - 100 г,
- мартини "Rosso" - 2 ст.л.,
для украшения - кокосовая стружка - 10 г,
для украшения - орехи грецкие (натертые) - 50 г
Стадии приготовления:
 
 
Торт "Медовый с черносливом"

Мёд растереть с яйцами.
 
Торт "Медовый с черносливом"

Добавить размягчённое масло, соду (не гасить!), сахар, перемешать.
 
Торт "Медовый с черносливом"

Добавить муку.
 
Торт "Медовый с черносливом"

Замесить тесто.
 
Торт "Медовый с черносливом"

Тесто разделить на 6 частей.
 
Торт "Медовый с черносливом"

Каждую часть раскатать на муке, вырезать коржи в форме круга. Выпекать на сковородке очень быстро, пару минут.

Обрезки от теста можно повторно использовать для приготовления коржей. У меня из этой порции теста получилось 9 коржей.
 
Торт "Медовый с черносливом"

Для крема взбить сахар со сметаной и размягченным сливочным маслом.

 
Торт "Медовый с черносливом"

Получается вот такой крем.
 
Торт "Медовый с черносливом"

Чернослив замочить на 30 минут.
 
Торт "Медовый с черносливом"

Чернослив мелко порезать. Добавить мартини, перемешать.

 
Торт "Медовый с черносливом"

Коржи смазываются кремом и перекладываются черносливом.
 
Торт "Медовый с черносливом"

Украшаем торт кокосовой стружкой и мелко порезанными грецкими орехами.
 
Торт "Медовый с черносливом"

Отрезаем...
 
Торт "Медовый с черносливом"

На тарелочку...
 
Торт "Медовый с черносливом"

Наливаем чай и ... лакомимся!
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: интернет + я
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!