Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадные сердечки |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.07.16 14:43:51 |
Рецепт прочитали: | 4 / 201 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
растительное масло - для смазывания
сливочное масло - 100 г
сахар – 100 г
яйцо – 2 шт.
мука – 125 г
разрыхлитель – ½ ч. л.
какао-порошок – 25 г
молоко – 1-2 ст. л.
сахарная пудра - для присыпки
Для крема:
белый маршмеллоу – 125 г
сливочное масло – 125 г
молоко – 50 мл
сливочное масло - 100 г
сахар – 100 г
яйцо – 2 шт.
мука – 125 г
разрыхлитель – ½ ч. л.
какао-порошок – 25 г
молоко – 1-2 ст. л.
сахарная пудра - для присыпки
Для крема:
белый маршмеллоу – 125 г
сливочное масло – 125 г
молоко – 50 мл
Описание процесса приготовления:
Духовку разогреваем до 180°С. С помощью кулинарной кисточки смазываем маслом формочки – сердечки. Формочки ставим на противень. Масло с сахаром растираем в светлую пышную массу.
Вводим по одному яйцо. Вводим по одному яйца. Чтобы масса не расслаивалась, одновременно с каждым яйцом можно добавлять немного муки.
Просеиваем муку с какао и разрыхлителем. В полученную смесь просеиваем муку с какао и разрыхлителем и растираем до получения однородного теста. Чтобы разжижить тесто, вливаем 1–2 ложки молока.
Тесто раскладываем в смазанные формочки. Полученное тесто раскладываем в смазанные формочки. Выпекаем 10–12 минут. Шоколадные сердечки должны подняться и стать плотными на ощупь.
Шоколадные сердечки остужаем в формочках и выкладываем на решетку. Первую партию сердечек остужаем в формочках и выкладываем на решетку. Из оставшегося теста выпекаем вторую партию сердечек.
Маршмеллоу растапливаем в молоке. Готовим крем: маршмеллоу растапливаем в молоке и слегка остужаем. Масло растираем добела и частями, тщательно растирая, вводим в сладкое молоко до получения гладкой массы. Полностью остужаем.
Нижнюю половину аккуратно промазываем слоем крема. Сильно поднявшиеся и более крупные сердечки режем поперек пополам, нижнюю половину аккуратно промазываем слоем крема и накрываем верхом. Невысокие и маленькие сердечки промазываем кремом и складываем попарно.
Вводим по одному яйцо. Вводим по одному яйца. Чтобы масса не расслаивалась, одновременно с каждым яйцом можно добавлять немного муки.
Просеиваем муку с какао и разрыхлителем. В полученную смесь просеиваем муку с какао и разрыхлителем и растираем до получения однородного теста. Чтобы разжижить тесто, вливаем 1–2 ложки молока.
Тесто раскладываем в смазанные формочки. Полученное тесто раскладываем в смазанные формочки. Выпекаем 10–12 минут. Шоколадные сердечки должны подняться и стать плотными на ощупь.
Шоколадные сердечки остужаем в формочках и выкладываем на решетку. Первую партию сердечек остужаем в формочках и выкладываем на решетку. Из оставшегося теста выпекаем вторую партию сердечек.
Маршмеллоу растапливаем в молоке. Готовим крем: маршмеллоу растапливаем в молоке и слегка остужаем. Масло растираем добела и частями, тщательно растирая, вводим в сладкое молоко до получения гладкой массы. Полностью остужаем.
Нижнюю половину аккуратно промазываем слоем крема. Сильно поднявшиеся и более крупные сердечки режем поперек пополам, нижнюю половину аккуратно промазываем слоем крема и накрываем верхом. Невысокие и маленькие сердечки промазываем кремом и складываем попарно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су