Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадные сердечки

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.07.16 14:43:51
Рецепт прочитали: 4 / 201
За рецепт выдано: 2
Шоколадные сердечки
Ингредиенты:
растительное масло - для смазывания
сливочное масло - 100 г
сахар – 100 г
яйцо – 2 шт.
мука – 125 г
разрыхлитель – ½ ч. л.
какао-порошок – 25 г
молоко – 1-2 ст. л.
сахарная пудра - для присыпки

Для крема:
белый маршмеллоу – 125 г
сливочное масло – 125 г
молоко – 50 мл
Описание процесса приготовления:
Духовку разогреваем до 180°С. С помощью кулинарной кисточки смазываем маслом формочки – сердечки. Формочки ставим на противень. Масло с сахаром растираем в светлую пышную массу.
Вводим по одному яйцо. Вводим по одному яйца. Чтобы масса не расслаивалась, одновременно с каждым яйцом можно добавлять немного муки.
Просеиваем муку с какао и разрыхлителем. В полученную смесь просеиваем муку с какао и разрыхлителем и растираем до получения однородного теста. Чтобы разжижить тесто, вливаем 1–2 ложки молока.
Тесто раскладываем в смазанные формочки. Полученное тесто раскладываем в смазанные формочки. Выпекаем 10–12 минут. Шоколадные сердечки должны подняться и стать плотными на ощупь.
Шоколадные сердечки остужаем в формочках и выкладываем на решетку. Первую партию сердечек остужаем в формочках и выкладываем на решетку. Из оставшегося теста выпекаем вторую партию сердечек.
Маршмеллоу растапливаем в молоке. Готовим крем: маршмеллоу растапливаем в молоке и слегка остужаем. Масло растираем добела и частями, тщательно растирая, вводим в сладкое молоко до получения гладкой массы. Полностью остужаем.
Нижнюю половину аккуратно промазываем слоем крема. Сильно поднявшиеся и более крупные сердечки режем поперек пополам, нижнюю половину аккуратно промазываем слоем крема и накрываем верхом. Невысокие и маленькие сердечки промазываем кремом и складываем попарно.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!