Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Зеленый лук

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / З
Дата добавления термина: 11.08.16 16:02:31
Термин прочитали: 2 / 6 / 252
За термин выдано: 1
Зеленый лук
Описание термина:
Еще у наших предков в те далекие времена была привычка собирать весной зеленые побеги и первые растения и потреблять их в сыром виде. К числу таких растений относится зеленый лук, который благодаря своим полезным свойствам, помогает справиться нам с простудой и весенним авитаминозом.

В наше время уже научно доказана полезность зеленых растений для нашего организма весной. После долгой зимы в нашем организме чувствуется недостаток витамина С, состояние утомления, весенний авитаминоз. Неоценимую помощь в стимулировании в организме жизненных процессов и в восстановлении обмена веществ весной оказывает зеленый лук. Он содержит в большом количестве витамина С и является первым весенним овощем.

Недостаток витаминов и снижение иммунитета может привести к обострению других хронических заболеваний и к простудным заболеваниям. Имея большую целительную силу, зеленый лук оказывает неоценимую помощь в борьбе с весенними недомоганиями.

В зеленом луке много полезных веществ, в том числе и хлорофилл, который мешает росту различных болезнетворных бактерий, играет большую роль в кроветворении при малокровии. Лук содержит много сахаров, белков и минеральных веществ, т.е. биологически активных веществ.

Витамина С в зеленом луке в три раза больше, чем в репчатом луке. А также содержит фитонциды и эфирные масла. Фитонциды успешно борются против различных инфекций и вирусов. Они убивают возбудителей туберкулеза, дифтерита, дизентерии, помогают обеззараживанию полости рта, где обитает большое количество бактерий. Зеленый лук содержит также флавоноиды, которые помогают стимулировать сердечную деятельность.

В побегах зеленого лука содержатся: магний, азот, кальций, калий, каротин, фосфор и цинк. Недостаток цинка приводит к ломкости ногтей, к выпадению волос, а также негативно влияет на детородные функции женщины.

Зеленый лук можно применить как средство от выпадения волос. Измельчите луковые перья в блендере. Приготовленную кашицу втереть в кожу головы, укутайте голову полотенцем, можно смыть через час шампунем. Это средство поможет вам решить проблему потери волос.

Кальций и фосфор в составе зеленого лука оказывают благоприятное влияние на зубы и десны. При соблюдении диеты, зеленый лук в умеренных дозах можно добавлять в пищу с ограничением соли. Это поможет улучшить вкусовые качества диетических блюд, что очень важно при похудении.

Зеленый лук можно добавлять в первые блюда, салаты, омлеты, паштеты, на бутерброды. Зеленый лук придает отличный вкус, как овощным винегретам, так и мясным блюдам. Следует отметить, что полезные вещества в зеленом луке усваиваются лучше, если употреблять его с растительным маслом.
Этот термин создан по материалам: Сам себе лекарь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!