Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Рядовка землисто-серая

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 01.09.16 09:21:57
Термин прочитали: 2 / 266
За термин выдано: 1
Рядовка землисто-серая
Описание термина:
Рядовка землисто-серая (лат. Tricholoma terreum) является грибом, относящимся к семейству Рядовковых. Семейство получило свое название из-за произрастания данных грибов рядами.
Рядовка землисто — серая является съедобным грибом. Она начинает активно расти с началом осени, с наступления августа. Активное плодоношение заканчивается в октябре. Гриб встречается в достаточно большом количестве, но неопытные грибники незаслуженно не принимают его во внимание, считая абсолютно несъедобным и даже ядовитым.
По своему внешнему виду данный гриб очень похож на съедобную рядовку серую. Отличие заключается в том, что рядовка серая имеет более стройное грибное тело, желтоватый налет на пластинках и мучной приятный запах. У рядовки землисто-серой в отличие от поганки обыкновенной нет кольца на ножке.
Рядовка землисто-серая украшена ломкой шляпкой, диаметр которой достигает семи сантиметров. У молодых грибов шляпка по форме напоминает колокольчик. Пластинки гриба с зубчатым краем с ростом приобретают серый цвет, как и тонкая цилиндрическая ножка. Сероватая по цвету мякоть обладает острым вкусом. Образующиеся в большом количестве споры окрашены в белый цвет.
Рядовка широко распространена в хвойных лесах, которые являются излюбленным местом ее обитания. Иногда она может встретиться грибникам и в смешанном лиственном лесу. Для произрастания предпочитает известковую почву.
Ареалом распространения является Европейская часть России, Северный Кавказ, Приморье и обширные сибирские леса.
Гриб пригоден для варки, засолки и маринования для длительного хранения. Приготавливается после проведения термической обработки. За свои полезные питательные качества данный вид рядовки по достоинству оценен как любителями, так и профессиональными грибниками.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!