Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Вешенка легочная

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В
Дата добавления термина: 01.09.16 10:56:05
Термин прочитали: 1 / 3 / 260
За термин выдано: 1
Вешенка легочная
Описание термина:
Шляпка вешенки легочной: Светлая, беловато-серая (от места прикрепления ножки распространяется более темная зона), с возрастом желтеет, эксцентрическая, веерообразная. Диаметр 4-8 см (до 15). Мякоть серовато-белая, запах слабый, приятный.
Пластинки вешенки легочной: Нисходящие по ножке, редкие, толстые, белые.
Споровый порошок: Белый.
Ножка вешенки легочной: Боковая (как правило; встречается и центральная), до 4 см в длину, грязно-белая, у основания волосистая. Мякоть ножки жесткая, особенно у зрелых грибов.
Распространение: Вешенка легочная растет с мая до октября на гниющей древесине, реже на живых ослабленных деревьях. При хороших условиях появляется большими группами, срастаясь ножками в пучки.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!