Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Гигрофор бурый

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 01.09.16 13:02:51
Термин прочитали: 2 / 246
За термин выдано: 1
Гигрофор бурый
Описание термина:
Шляпка Гигрофора бурого:
2-5 см в диаметре, у молодых грибов плоская или слабовыпуклая, с подвернутыми краями, с возрастом приобретает воронковидную форму с характерным небольшим бугорком в центре. Цвет желто-коричневый, часто с оливковым оттенком (особенно у молодых, хорошо увлажненных экземпляров), поверхность очень слизистая, гладкая. Мякоть шляпки мягкая, беловатая, без особого запаха и вкуса.
Пластинки:
Желтоватые, довольно редкие, вильчатые, глубоко нисходящие по ножке.
Споровый порошок:
Белый.
Ножка Гигрофора бурого:
Длинная и относительно тонкая (высота 4-10 см, толщина 0,5-1 см), цилиндрическая, нередко извилистая, цельная, желтоватая, с более или менее слизистой поверхностью.
Распространение:
Гигрофор бурый встречается с середины сентября и до глубокой осени, не боясь заморозков и первого снега, в хвойных и смешанных лесах, соседствуя с сосной. Часто растет во мхах, скрываясь в них по самую шляпку; в удачное время может плодоносить большими группами.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!