Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Мокруха войлочная

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 02.09.16 12:08:34
Термин прочитали: 2 / 4 / 247
За термин выдано: 1
Мокруха войлочная
Описание термина:
Мокруха войлочная (Chroogomphus tomentosus)
Шляпка: выпуклая, имеет войлочную беловатую поверхность и охряный цвет. Края шляпки ровные, часто разделенные на неглубокие вдавленные части. Нижняя часть пластинчатая, пластинки спускаются вдоль ножки, оранжево-коричневого цвета. Диаметр шляпки 2-10 см. часто с бугорком с тонким опущенным с остатками покрывала краем. Сухая, в сырую погоду слабоклейкая. В сухую погоду войлочная, волокнистая, вросшая. Разных оттенков охряного цвета, от желтовато- коричневого до желтовато-розовато — коричневого при подсыхании. В некоторых случаях, волокна становятся розовато-винного оттенка.
Мякоть: волокнистая, плотная, охряного цвета. При подсыхании принимает розовато-винный оттенок.
Съедобность: гриб съедобен.
Пластинки: редкие, в средней части широкие, охряного цвета, далее от пор становятся грузно-бурого цвета.
Ножка: Относительно ровная, изредка немного вздутая посередине, волокнистая, одного цвета со шляпкой. Покрывало паутинистое, волокнистое, бледно-охряное.
Споровый порошок: сажисто-бурый. Споры овальной формы. Цистиды веретеновидные, цилиндрические, булавовидные.
Распространение: встречается в хвойных и смешанных лесах, как правило, рядом с соснами. Плодовые тела располагаются единично или большими группами. Встречаются с сентября по октябрь.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!