Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Рядовка фиолетовая

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 03.09.16 14:06:02
Термин прочитали: 2 / 261
За термин выдано: 1
Рядовка фиолетовая
Описание термина:
Рядовка фиолетовая (Lepista nuda)
Шляпка: шляпка в диаметре 6-15см. Изначально она фиолетовая, затем выцветает до бледно-лилового цвета с оттенком коричневого, иногда водянистая. Шляпка имеет плоскую, слегка выпуклую форму. Плотная, мясистая с неравномерными краями. Пластинчатый гименафор так же со временем меняет яркий фиолетовый цвет на сероватый с лиловым оттенком.
Пластинки: широкие, тонкие, часто расположенные. Сначала ярко-фиолетовые, с возрастом – бледно-лиловые.
Споровый порошок: розоватый.
Ножка: высота ножки 4-8см, толщина 1,5-2,5 см. Ножка ровная, волокнистая, гладкая, к основанию утолщается. Бледно-лилового цвета.
Мякоть: мясистая, упругая, плотная, лилового цвета с легким фруктовым ароматом.
Съедобность: фиолетовая рядовка — съедобный вкусный гриб. Перед приготовлением, грибы нужно проварить в течение 10-15 минут. Отвар не употребляется. Далее их можно солить, жарить, мариновать и так далее. Рядовки сушеные готовы к употреблению через три месяца.
Распространение: рядовка фиолетовая встречается часто, в основном группами. В основном растет на севере лесной зоны в смешанных и хвойных лесах. Реже встречается на полянах и опушках, среди зарослей крапивы и около навалов хвороста. Часто вместе с дымчатой говорушкой. Плодоносит с начала сентября до ноябрьских морозов. Изредка образовывает «ведьмины круги».
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!