Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Рядовка обособленная

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 03.09.16 18:16:58
Термин прочитали: 4 / 262
За термин выдано: 1
Рядовка обособленная
Описание термина:
Рядовка обособленная (Tricholoma Sejunctum)
Шляпка: диаметр шляпки 10 см. Поверхность шляпки оливково-бурого цвета, в центре более темная, со светлыми зеленоватыми краями загнутыми вниз и темными редкими чешуйками. В сырую погоду слизистая, бледно-зеленоватая, волокнистая.
Ножка: сначала белая, в процессе созревания гриба приобретает светло зеленый или оливковый цвет. Низ ножки темно-серый или черный. Ножка сплошная, гладкая или прижато-волокнистая, цилиндрической формы, иногда с мелкими чешуйками. У молодого гриба ножка расширенная, у взрослого – утолщенная и заостренная к основанию. Длина ножки 8см, толщина 2см.
Мякоть: беловатого цвета, под кожицей ножки и шляпки бледно-желтоватая. Имеет слегка горьковатый вкус и запах, напоминающий свежую муку, некоторым такой запах не нравится.
Споровый порошок: белого цвета. Споры гладкие, почти округлые.
Пластинки: белые или сероватые, практически свободные, широкие, шелковистые, не частые, разветвленные с пластиночками.
Съедобность: средних вкусовых качеств, в пищу пригоден, употребляется в соленом виде. Гриб практически не известен.
Схожесть: напоминает некоторые другие виды рядовок осенних, к примеру, рядовку зеленую, которая отличается желтыми пластинками и зеленовато-желтой поверхностью шляпки.
Распространение: встречается в хвойных и лиственных лесах. Предпочитает сырые и кислые почвы с некоторыми лиственными деревьями может образовывать микоризу. Время плодоношения – август—сентябрь.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!