Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Белопаутинник луковичный

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 03.09.16 18:39:31
Термин прочитали: 2 / 3 / 279
За термин выдано: 1
Белопаутинник луковичный
Описание термина:
Белопаутинник луковичный (Leucocortinarius bulbiger)
Шляпка:
Диаметр 4-8 см, у молодых экземпляров полуяйцевидная или колокольчатая, с возрастом постепенно раскрывается до полураспростертой; в центре долго сохраняется тупой бугор. Края шляпки покрыты белыми остатками кортины, особенно заметными у молодых экземпляров; цвет неопределенный, переходящий, от кремового до грязно-оранжевого, поверхность гладкая и сухая. Мякоть шляпки толстая, мягкая, беловатая, без особого запаха и вкуса.
Пластинки:
Приросшие зубцом, частые, узкие, в молодости белые, затем темнеют до кремовых (в отличие от других паутинников, из-за белого цвета спорового порошка пластинки даже в зрелом возрасте не приобретают совсем темный цвет). У молодых экземпляров пластинки закрыты белой паутинистой кортиной.
Споровый порошок:
Белый.
Ножка:
Короткая (5-7 см в высоту) и толстая (1-2 см в диаметре), белая, с выделяющимся клубневидным основанием; кольцо белое, паутиннистое, свободное. Выше кольца ножка гладкая, ниже — бархатистая. Мякоть ножки сероватая, волокнистая.
Распространение:
Встречается с августа по октябрь в хвойных и смешанных лесах, образуя микоризу с сосной и елью.
Съедобность:
Считается съедобным грибом среднего качества.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!