Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Паутинник сизоножковый

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 04.09.16 10:40:53
Термин прочитали: 1 / 3 / 309
За термин выдано: 1
Паутинник сизоножковый
Описание термина:
Шляпка диаметром 3-10 см, сначала полушаровидная, грязно-желтая, затем выпуклая, распростертая, часто слабо вдавленная, с волнистым краем, слизистая, рыжая, желто-буроватая, оранжево-бурая с желтовато-оливковым краем или грязно-зеленоватая, оливковая с бурыми волокнами.
Пластинки частые, приросшие, сначала серо-фиолетовые, лиловые, или бледно-охряные, затем коричневатые.
Споровый порошок ржаво-бурый.


Ножка длиной 3-9 см и диаметром 1-3 см, цилиндрическая, расширенная к основанию, часто с клубеньком, плотная, шелковисто-волокнистая, вверху с серо-лиловым оттенком, ниже желтовато-зеленоватая или беловатая, охряная, с буроватым шелковисто-волокнистым пояском.
Мякоть плотная, желтоватая, в ножке с голубоватым оттенком, со слабым неприятным запахом.
Распространение:
Растет с августа до конца сентября в хвойных, смешанных и широколиственных лесах, встречается в более восточных регионах.
Оценка:
Условно съедобный гриб низкого качества, используется свежим (отваривание около 15-20 минут, отвар вылить) и маринованным.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!