Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Псевдоежовик студенистый (Ложноежовик)

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 04.09.16 13:00:41
Термин прочитали: 5 / 288
За термин выдано: 1
Псевдоежовик студенистый (Ложноежовик)
Описание термина:
Псевдоежовик студенистый (Pseudohydnum gelatinosum)
Плодовое тело: тело гриба имеет листовидную или языковидную форму. Ножка, расположенная с боковой части плавно переходит в шляпку шириной от двух до пяти см. Поверхность беловато-серого или коричневого цвета, может значительно изменяться в зависимости от степени насыщенности водой.
Мякоть: желеобразная, но при этом сохраняет форму. Не имеет особо проявленного вкуса и запаха.
Гименофор: нисходящий по ножке, шипиковый, светло-серого или белого окраса.
Порошок спор: белого окраса.
Распространение: Встречается Псевдоежовик студенистый (Рeudohydnum gelatinosum) не часто. Плодоносит с конца лета и до первых холодов. Произрастает в лесах различного типа, предпочитает остатки лиственных, но чаще хвойных деревьев.
Схожесть: Псевдоежовик студенистый единственный гриб, имеющий одновременно студенистую мякоть и шипиковый гименофор. Его можно принять только за какую-то другую форму ежовиков.
Съедобность: Все доступные источники, описывают Псевдоежовик студенистый, как гриб пригодный в употребление, правда, при этом его называют совершенно бесполезным с кулинарной точки зрения. В любом случае, встречается он достаточно редко и его гастрономические перспективы не особо велики.
Замечания: Можно назвать Студенистый Псведоежовик уникальным видом, так как одновременно существует практически везде и не встречается практически нигде. В любом хорошем бумажном справочнике есть информация о Pseudohydnum gelatinosum, его встречают и в Америке и в Австралии и в Северной Европе. Но, увидеть его можно только где-то во Владимирской или Ивановской области. Там в лесу можно найти пни густо поросшие грибными ушами.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!