Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Млечник бледный

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 06.09.16 16:00:58
Термин прочитали: 2 / 5 / 270
За термин выдано: 1
Млечник бледный
Описание термина:
Млечник бледный (Lactarius pallidus) – гриб семейства Сыроежковых, принадлежащий к роду Млечник.
Внешнее описание гриба
Плодовое тело млечника бледного (Lactarius pallidus) состоит из ножки и шляпки, а также имеет гименофор с нисходящими по ножке пластинками, иногда ветвящимися и имеющими одинаковый цвет со шляпкой. Диаметр самой шляпки составляет около 12 см, причём у незрелых грибов она имеет выпуклую форму, а у созревших становится воронковидно-вдавленной, со слизистой и гладкой поверхностью, светло-охристого цвета.
Длина ножки гриба составляет 7-9 см, а по толщине она может достигать 1.5 см. цвет ножки такой же, как и у шляпки, внутри она – пустая, характеризуется цилиндрической формой.
Споровый порошок характеризуется бело-охристым цветом, содержит в своём составе грибные споры величиной 8*6.5 мкм, характеризуются округлой формой и наличием волосяных шипов.
Грибная мякоть имеет кремовый или белый цвет, приятный аромат, большую толщину и островатый вкус. Млечный сок этого вида грибов не изменяет своего оттенка на воздухе, имеет белый цвет, обилен, но безвкусен, характеризуется лишь острым послевкусием.
Местообитание и период плодоношения
Период активизации плодоношения у млечника бледного приходится на период с июля по август. Этот вид образует микоризу с берёзами и дубами. Встретить его можно редко, в основном, в дубравах, лиственных лесах смешанного типа. Плодовые тела млечника бледного растут небольшими группами.
Млечник бледный (Lactarius pallidus)
Съедобность
Млечник бледный (Lactarius pallidus) считается условно съедобным грибом, его обычно засаливают с другими разновидностями грибов. Вкусовые и питательные качества млечника бледного мало изучены.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!