Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Ложноопёнок серно-желтый

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 07.09.16 06:36:33
Термин прочитали: 1 / 3 / 236
За термин выдано: 1
Ложноопёнок серно-желтый
Описание термина:
Ложноопёнок серно-жёлтый (лат. Hypholoma fasciculare) — ядовитый гриб из рода Hypholoma семейства Strophariaceae.
Ложноопенок серно-желтый растёт на пнях, на земле около пней, на гнилой древесине лиственных и хвойных пород. Встречается с июня по октябрь,
часто большими группами.
Шляпка 2—7 см в ∅, сначала колокольчатая, затем распростертая, желтоватая, желто-бурая, серно-желтая, по краю более светлая, в центре более темная или красновато-бурая.
Мякоть светло-желтая или беловатая, очень горькая, с неприятным запахом.
Пластинки частые, тонкие, приросшие к ножке, сначала серно-желтые, затем зеленоватые, черно-оливковые. Споровый порошок шоколадно-коричневый. Споры эллипсоидные, гладкие.
Ножка до 10 см длины, 0,3—0,5 см ∅, ровная, полая, волокнистая, светло-желтая.
Гриб ядовит. При употреблении в пищу через 1—6 ч появляются тошнота, рвота, потливость, человек теряет сознание.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!