Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Рядовка заостренная

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 07.09.16 07:38:06
Термин прочитали: 1 / 212
За термин выдано: 1
Рядовка заостренная
Описание термина:
Рядовка заостренная (лат. Tricholoma virgatum) — вид грибов, включённый в род Рядовка (Tricholoma) семейства Рядовковые (Tricholomataceae).
Растёт во влажных лиственных и хвойных лесах. Встречается часто в сентябре — октябре.
Шляпка 4—8 см в ∅, сначала колокольчато-коническая, затем горбовидно-выпуклая, пепельно-серая, в центре темная, с полосатым краем.
Мякоть мягкая, сначала серовато-беловатая, затем белая, с горьким вкусом и мучным запахом.
Пластинки частые, широкие, приросшие зубцом к ножке или почти свободные, глубоковыемчатые, белые или сероватые, затем седые. Споровый порошок белый. Споры продолговатые, широкие.
Ножка 6—8 см длины, 1,5—2 см ∅, цилиндрическая, у основания слегка утолщенная, плотная, беловатая или сероватая, продольно-полосатая.
Гриб ядовит. Его можно спутать со съедобным грибом рядовкой рядовкой землисто-серой.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!