Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Зонтик каштановый (Лепиота каштановая)

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / З
Дата добавления термина: 07.09.16 10:08:20
Термин прочитали: 1 / 5 / 269
За термин выдано: 1
Зонтик каштановый (Лепиота каштановая)
Описание термина:
Лепиота каштановая (лат. Lepiota castanea) — ядовитый гриб семейства шампиньоновые (Agaricaceae).
Внешний вид
Шляпка 2-4 см ∅, вначале колокольчато-яйцевидная, затем плоская, с небольшим бугорком, белая, с концентрическими рядами мелких, волокнистых каштаново-буроватых чешуек, на бугорке каштаново-буроватая.
Мякоть беловатая или кремовая, тонкая, мягкая, с неопределенным вкусом и приятным запахом.
Пластинки свободные, белые, частые, широкие.
Ножка 3-4 см в длину, 0,3-0,5 см ∅, цилиндрическая, к основанию расширенная, полая, с быстро исчезающим узким кольцом, одноцветная с чешуйками шляпки, с хлопьевидным налетом.
Споры 7-12х3-5 мк, удлиненно-эллипсоидальные, гладкие, бесцветные.
Распостранение
Лепиота каштановая распространена в Европе, встречается и на территории России (Ленинградская область).
Растет в различных лесах у дорог. Плодоносит в июле — августе небольшими группами.
Съедобность
Гриб смертельно ядовит.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!