Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Хлороцибория сине-зеленая

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Х
Дата добавления термина: 15.09.16 10:35:37
Термин прочитали: 2 / 3 / 281
За термин выдано: 1
Хлороцибория сине-зеленая
Описание термина:
Плодовое тело высотой около 1 (2) см и размерами 0,5-1,5Х1-2 см, чашевидное, листовидное, часто эксцентричное, внизу вытянутое в короткую ножку, с тонким краем, лопастным и извилистым у старых грибов, сверху гладкое, матовое, иногда в середине слабо морщинистое, ярко-изумрудно-зеленое, сине-зеленое, бирюзовое. Нижняя сторона бледнее, с белесым налетом, часто морщинистая. При нормальной влажности довольно быстро высыхает (в течение 1-3 часов)
Ножка высотой около 0,3 см, тонкая, суженная, продольно-ямчатая, является продолжением “шляпки”, одноцветная с ее нижней стороной, синезеленая с беловатым налетом
Мякоть тонкая, восковато-кожистая, при высыхании жесткая
Распространение:
Растет с июля до ноября (массово с августа по сентябрь) на мертвой древесине лиственных (дуб) и хвойных пород (ель), во влажных местах, группами, не часто. Окрашивает верхний слой древесины в сине-зеленый цвет
Оценка:
Съедобность не известна, пищевого значения не имеет
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!