
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Мидии, тушенные с рисом |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
| Калорийность блюда: | средняя |
| Дата добавления рецепта: | 22.03.11 18:52:38 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 5 / 1243
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Мидии (мясо) - 400 г
Рис - 200 г
Лук репчатый - 3 шт
Зеленый перец - 1 шт
Свежие помидоры - 3 шт
Топленое масло - 5 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Рис - 200 г
Лук репчатый - 3 шт
Зеленый перец - 1 шт
Свежие помидоры - 3 шт
Топленое масло - 5 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рис сварить до полуготовности. Очистить сладкий зеленый перец, нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить, в конце жаренья добавить помидоры, очищенные от зерен, слегка отжатые от сока, нарезанные не крупными брусочками. Мясо мидий слегка обжарить на топленом масле. Репчатый лук, нарезанный полукольцами и слегка также обжарить. Смешать мясо мидий, рис, перец вместе с помидорами, репчатый лук, нарезанный полукольцам. Сложить все в сотейник, залить горячей водой примерно 100 мл, посолить, поперчить по вкусу и тушить 20 минут на слабом огне












