Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Мерулиус дрожащий

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 15.09.16 17:44:37
Термин прочитали: 2 / 4 / 306
За термин выдано: 1
Мерулиус дрожащий
Описание термина:
Мерулиус дрожащий (Merulius tremellosus)
Плодовое тело: Сначала распростертое на субстрате древесины, затем оно постепенно отцепляется от дерева и образует характерные консоли. Очень часто плодовые тела соединяются вместе, поэтому указать их точный размер довольно сложно. Одиночное плодовое тело может составлять в диаметре и 5 и 10 см. Верхняя часть поверхности реснитчатая, бархатистая имеет розоватый или желтоватый цвет. У взрослых грибов поверхность выцветает до серо-белого окраса. Края плодового тела студенистые, почти прозрачные.
Мякоть: эластичная, тонкая, светлая, не имеет выраженного вкуса и запаха.
Гименофор: Вначале гименофор располагается прямо на поверхности плодового распростертого тела молодых грибов, затем в процессе созревания оказывается на его нижней стороне. Имеет сетчато-ячеистую неправильную форму, поэтому гриб имеет несколько болезненный вид. Цвет розовато-рыжий, достаточно яркий, поэтому Мерулиус дрожащий (Merulius tremellosus) сложно принять за другой вид.
Порошок спор: белого окраса.
Распространение: Встречается осенью, в период с сентября по ноябрь. Произрастает на останках деревьев лиственных пород.
Схожесть: Благодаря приподнятости Merulius tremellosus сложно перепутать с другими представителями рода Merulius и Phlebia, которые так же имеют распростертую форму плодового тела, а яркий характерный гименофор отличает даже старые плодовые тела гриба от грибов трутовиков. Это единственный гриб в своем роде, что подтверждает студенистое обрамление плодового.
Съедобность: о съедобности информации нет, скорее всего, его просто никто не решился попробовать.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!