Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Креветочная рыба (конгрио)

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 24.03.11 22:20:05
Термин прочитали: 1 / 4 / 1308
За термин выдано: 2
Креветочная рыба (конгрио)
Описание термина:
Креветочная рыба (конгрио) - питается в основном моллюсками, поэтому и называется креветочная. Обитает она в двух регионах Мирового океана, в Австралийско-Новозеландском и Южноамериканском. Очень распространен черный конгрио в австралийских водах, хорошо там ловиться и очень популярен среди населения. Мясо креветочной рыбы белого или розоватого цвета, имеет великолепные органолептические характеристики, слегка сладковатое на вкус. Мелкие кости практически отсутствуют. Приготовленная на пару креветочная рыба приобретает насыщенный вкус, схожий со вкусом креветок. В кулинарии применяется в основном в отварном и запечном виде. Вкусна также она в копченом виде.
Этот термин создан по материалам: Журнал "Ника", Украина, 2011 г
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: Лида1949    Добавлено: 25.03.11 11:32
Сегодня сама купила на рынке эту рыбу и приготовила в отварном виде, а соус приготовила польский, впрочем понравилась, но рыбного запаха почти не ощущается.