Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Колпачок белый

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 18.09.16 13:43:33
Термин прочитали: 1 / 3 / 273
За термин выдано: 1
Колпачок белый
Описание термина:
Шляпка диаметром 2-3 см, коническая, затем колокольчатая, позднее иногда выпуклая, с высоким бугорком и тонким поднятым краем, морщинистая, с восковатой мучнистостью, матовая, светлая, беловатая, молочно-белая, серовато-беловатая, желтовато-сероватая, в сырую погоду серовато-коричневатая, с желто-коричневатой вершиной.
Пластинки средней частоты, широкие, приросшие, сначала серовато-коричневатые, затем коричневые, охряно-коричневые, позднее буро-коричневые, ржаво-коричневые.
Споровый порошок красно-коричневый.
Ножка длинная, 8-10 см и диаметром около 0,2 см, цилиндрическая, ровная, с заметным клубеньком в основании, гладкая, вверху немного мучнистая, полая, беловатая, в основании белоопушенная.
Мякоть тонкая, нежная, ломкая, беловатая или желтоватая, со слабым неприятным запахом.
Распространение:
Колпачок белый растет с конца июня до конца сентября на открытых пространствах, по краю дорог, на газонах, в траве и на почве, одиночно и небольшими группами, встречается нечасто, в жаркую погоду сохраняется всего дня два.
Оценка:
Съедобность не известна.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!