Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ткемали рецепт из слив

Категория: Соусы и маринады / К мясу
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 18.09.16 23:08:29
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 269
За рецепт выдано: 1
Ткемали рецепт из слив
Ингредиенты:
сливы - 1 кг
чеснок - 3 зубчика
вода - 1/4 стакана
рубленая зелень (укроп и кинза) - по 2 ст. л.
сушеный острый перец, свежий острый стручковый перец - 1/4 ч. л.
сахар и соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Промыть сливы, выложить в кастрюлю, влить четверть стакана воды, на среднем огне довести до кипения, проварить, помешивая, 10 мин – слишком сильно сливы развариться не должны, но кожица должна начать отставать.
Откинуть сливы на дуршлаг, слить жидкость в отдельную посуду.
Протереть сливы через сито или пюрировать блендером, отделив предварительно косточки и кожицу.
Сильно измельчить или нарезать ножом очень мелко зелень, очистить и пропустить через пресс чеснок, если используется свежий жгучий перец – мелко его нарезать.
Протертое сливовое пюре поставить на огонь, всыпать сахар – около 2 ст. л. или по вкусу и соль около 1,5-2 ч. л. или по вкусу, довести до кипения, помешивая.
Выложить к сливовому пюре чеснок, зелень и перец, около 2-3 мин прокипятить, убирая образующуюся пену.
Готовый соус ткемали из слив выложить в простерилизованные банки или бутылки, закрыть стельными крышками, укутать и так оставить, пока он полностью не остынет.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!