Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из лесной рябины |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 28.03.11 16:59:10 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 1190 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Рябина - 1 кг
Сахар - 1,5 кг
Вода - 2 стакана
Сахар - 1,5 кг
Вода - 2 стакана
Описание процесса приготовления:
Рябину после первых морозов перебрать, промыть и уложить в эмалированную посуду, покрыть холодной кипящей водой, оставить в этой воде на сутки. Затем воду поменять и оставить опять на сутки. Далее рябину откинуть и подсушить.
Сахар размешать с двумя стаканами воды и сварить сироп. Горячим сиропом залить рябину, остудить и поставить на лед. Через 10 часов сироп отделить, довести до кипения, варить 10 - 15 минут, опустить ягоды в кипящий сироп и варить дальше примерно 20 минут, пока сироп не загустеет, а ягоды не станут блестящими.
Сахар размешать с двумя стаканами воды и сварить сироп. Горячим сиропом залить рябину, остудить и поставить на лед. Через 10 часов сироп отделить, довести до кипения, варить 10 - 15 минут, опустить ягоды в кипящий сироп и варить дальше примерно 20 минут, пока сироп не загустеет, а ягоды не станут блестящими.