Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт "Слоеное полено"

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.09.16 16:20:40
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 242
За рецепт выдано: 2
Торт "Слоеное полено"
Ингредиенты:
- Слоенное бездрожжевое тесто - 500 г,
- Сливочное масло - 350 г,
- Сгущенное молоко - 250 г,
- Коньяк - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Торт "Слоеное полено"

Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
 
Торт "Слоеное полено"

Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить часть сгущенного молока, взбить. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить оставшееся сгущенное молоко еще раз взбить.
 
Торт "Слоеное полено"

На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема.
 
Торт "Слоеное полено"

Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
 
Торт "Слоеное полено"

Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.
Этот рецепт создан по материалам: Cook Good - лучшие рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!