Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чесночный картофель |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 19.09.16 17:41:22 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 178 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
средний клубень картофеля - 3 шт.
петрушка - 1 пучок
чеснок - 2 средних зубчика
оливковое масло - по потребности
колбаски - по усмотрению
соль, свежемолотый перец - по вкусу
петрушка - 1 пучок
чеснок - 2 средних зубчика
оливковое масло - по потребности
колбаски - по усмотрению
соль, свежемолотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, минут 25-30. Готовый картофель немного остудить, снять кожуру. Размять обязательно вилкой в отдельной мисочке. Можно использовать большую сковороду (24 см) и приготовить сразу весь картофель, но можно и разделить на 2 порции. Итак, на выбранной вами сковороде нагреть оливковое масло и обжарить рубленный чеснок до золотистости. Он даст невероятный аромат. Чеснок достать из масла.
На сковороду выложить картофель, добавить мелкорубленную петрушку, посолить и поперчить. Вилочкой еще немного примять картофель, формируя один плоский блин. Обжарить на сильном огне минут 5 до золотистости.
Теперь надо его перевернуть. Можно сделать это при помощи разделочной доски: перевернуть на нее блин и аккуратно перенести обратно в сковороду. Можно добавить еще немного масла.
Готовый картофель нужно подавать сразу, пока корочка не размягчилась и приятно похрустывает. Со сметаной или другим соусом.
На сковороду выложить картофель, добавить мелкорубленную петрушку, посолить и поперчить. Вилочкой еще немного примять картофель, формируя один плоский блин. Обжарить на сильном огне минут 5 до золотистости.
Теперь надо его перевернуть. Можно сделать это при помощи разделочной доски: перевернуть на нее блин и аккуратно перенести обратно в сковороду. Можно добавить еще немного масла.
Готовый картофель нужно подавать сразу, пока корочка не размягчилась и приятно похрустывает. Со сметаной или другим соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су