Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вкуснейшая куриная пастрома

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 25.09.16 21:08:18
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 280
За рецепт выдано: 2
Вкуснейшая куриная пастрома
Ингредиенты:
- Лавровый лист - 4 шт.,
- Куриное филе - 800 г,
- Гвоздика - 3 шт.,
- Приправа "Смесь французских трав" - 2 ч.л.,
- Холодная кипяченая вода - 1 л,
- Перец душистый (горошек) - 7 шт.,
- Смесь молотых перцев - 0.5 ч.л.,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Красный молотый перец - 0.25 ч.л.,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- Соль - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Вкуснейшая куриная пастрома

В кастрюлю наливаем холодную кипяченную воду, добавляем соль и сахар. Размешиваем до растворения. Добавляем лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец. Выкладываем куриное филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Ставим в холодильник на 12 часов.
 
Вкуснейшая куриная пастрома

Через 12 часов достаем филе из рассола, даем воде стечь. В отдельную тарелку насыпаем все сухие специи, добавляем растительное масло, перемешиваем. Обмазываем куриное филе со всех сторон, приготовленной смесью из специй, и выкладываем на противень, застеленный фольгой.
 
Вкуснейшая куриная пастрома

Противень ставим в разогретую до максимальной температуры духовку на 15 минут. Через 15 минут духовку выключаем, дверцу не открываем, оставляем куриное филе в духовке до полного остывания, примерно 2-3 часа.
 
Вкуснейшая куриная пастрома

Готовую пастрому подаем и на праздничный стол в виде нарезки, и можно использовать на завтраки в виде бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!