Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маринованные печёные перцы

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 25.09.16 22:38:05
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 257
За рецепт выдано: 2
Маринованные печёные перцы
Ингредиенты:
- Перец болгарский - 4 шт.,
- Чеснок - 4 зубчик,
- Сушеный базилик - 1 ч.л.,
- Сахар - 0.5 ч.л.,
- Оливковое масло - 1 ст.л.,
- Перец душистый (горошек) - 7 шт.,
- Уксус - 1 ст.л.,
- Сок лимона - 1 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Маринованные печёные перцы

Перцы моем, сушим. Выкладываем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.
 
Маринованные печёные перцы

Через 20 минут кожица на перцах вздувается и местами покрывается подпалинами. Перцы осторожно перекладываем в пакет.
 
Маринованные печёные перцы

Пакет плотно завязываем и ставим в холодильник на полчаса. После этого кожица снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.
 
Маринованные печёные перцы

Базилик, соль, сахар и черный перец растираем в ступке.
 
Маринованные печёные перцы

В ступку добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст.ложки сока от перцев, хорошо перемешиваем. Если нужно солим. Перцы руками разделяем на 3-4 части и выкладываем в плоскую тарелку слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем мелко порезанным чесноком.
 
Маринованные печёные перцы

Пищевой плёнкой закрываем тарелку и ставим в холодильник на 6 часов или на ночь. Перед употреблением перцы немного держим при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад.
 
Маринованные печёные перцы

Употребляем, как закуску с черным хлебом.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!