![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Шницель с сыром |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 03.04.11 09:49:51 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
Куриные грудки - 4 шт
Ветчина - 4 ломтика
Сыр (эдам или гауда) - 8 ломтиков
Панировочные сухари - 1 стакан
Яйцо - 2 шт
Растительное масло (для обжаривания) - по усмотрению
Смесь сушенных пряных трав - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Ветчина - 4 ломтика
Сыр (эдам или гауда) - 8 ломтиков
Панировочные сухари - 1 стакан
Яйцо - 2 шт
Растительное масло (для обжаривания) - по усмотрению
Смесь сушенных пряных трав - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриные грудки надо вымыть, обсушить на полотенце и хорошо отбить с обеих сторон. Далее посолить, поперчить и с одной стороны обильно натереть пряными травами, на эту сторону положить ломтик ветчины и два ломтика сыра, сложить шницели пополам. Опустить в предварительно взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях. Положить шницель в холодильник на 20 минут. Обжарить на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон. Затем уменьшить до минимума, закрыть крышкой и в течении 20 минут довести до готовности. Подавать можно с ломтиком лимона или брусничным джемом, украсив зеленью.