Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп из сыра и спаржи

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
КОНКУРСЫ !
   Сырная осень - 2011
   Супчик - 2011

Дата добавления рецепта: 04.04.11 13:08:36
Рецепт прочитали: 7 / 1236
За рецепт выдано: 2
Суп из сыра и спаржи
Ингредиенты:
Сыр (чеддер) - 200 г
Спаржа - 400 г (можно взять консервированную)
Лук репчатый - 1 шт
Сливочное масло - 50 г
Мука - 50 г
Куриный бульон - 200 мл
Молоко - 500 мл
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Свежий базилик - по желанию
Описание процесса приготовления:
Нарезать репчатый лук, мелко измельчить и поджарить на сливочном масле. Затем добавить муку и пассеровать все вместе в течении нескольких минут. Свежую спаржу надо отварить до мягкости. Если используете консервированную, надо ее вынуть из банки, жидкость слить и нарезать небольшими кусочками. Далее взбить в блендере и выложить в кастрюлю с луком. Туда влить бульон, молоко и, помешивая довести до кипения. После добавить перец и кипятить на медленном огне 5 минут, не переставая помешивать. Всыпать тертый сыр и варить, пока сыр не расплавиться. Снять суп с огня, добавить мелко нарубленный базилик и сразу подавать к столу.
___________________________
Выход на 4 порции
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Ника", Украина, 2011 г
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!