Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Рядовка серно-жёлтая

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 03.10.16 10:22:06
Термин прочитали: 4 / 287
За термин выдано: 1
Рядовка серно-жёлтая
Описание термина:
Рядовка серно-жёлтая, или рядовка серная (лат. Tricholoma sulphureum) — слабо ядовитый вид грибов, иногда вызывающий легкие желудочные отравления. Обладает сильным неприятным запахом.
Растёт в лиственных и хвойных лесах на земле и на пнях в августе—сентябре.
Шляпка 3—10 см в ∅, сначала коническая, с бугорком, затем плосковыпуклая, ярко-серно-желтая, в центре более темная, по краям бледная.
Мякоть серно-желтая или зеленоватая, запах напоминает запах дегтя или сероводорода, вкус неприятный.
Пластинки выемчатые или приросшие к ножке, широкие, толстые, серно-желтые. Споры белые, эллипсоидные или миндалевидные, неравнобокие.
Ножка 5—8 см длины, 0,7—1,0 см ∅, плотная, ровная, иногда изогнутая, книзу утолщенная, беловато-серно-желтая.
Гриб несъедобен из-за неприятного вкуса и запаха. Рядовку серно-желтую можно спутать с зеленушкой.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!