Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареная курица в духовке с яблоками

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 04.10.16 20:42:04
Рецепт прочитали: 3 / 284
За рецепт выдано: 1
Жареная курица в духовке с яблоками
Ингредиенты:
куриные ножки - 2-3 шт.
среднее яблоко - 3 шт.
луковица - 1 шт.
мед - 1 ст. л.
майоран - 1 ч. л.
сладкая паприка - 1/2 ч. л.
корица - 1/2 ч. л.
чили - 1/2 ч. л.
сок апельсина - 1 шт.
зелень - для украшения
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриные ножки натереть со всех сторон солью и гранулированным чесноком. Переложите мясо в глубокую миску, закройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа для пропитки. После этого разогрейте масло в сковороде и обжарьте курицу в течение нескольких минут с каждой стороны. Вымытые яблоки разрежьте на 4 части и удалите сердцевины с семечками. Половину лука нарежьте толстыми ломтиками. Затем достаньте куриное мясо и сковороды, где оно обжаривалось и там же обжарьте лук, до прозрачности. К луку добавьте яблоки, затем приправьте специями: корицей, майораном, перцем чили, сладким перцем, солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте щедрую ложку меда и немного потушите. Курица с яблоками и специями переложите в силиконовую форму для выпечки. Поставьте форму с курицей, накрытую крышкой, в предварительно разогретую духовку, до 180 градусов и выпекайте около 40 минут. За 15 минут до конца запекания откройте крышку, чтобы получилась поджаристая корочка. Когда курица запечется, достаньте форму. Выложите все яблоки с луком и переложите их в блендер, перемешайте их до однородной массы. Затем добавьте апельсиновый сок и еще раз тщательно перемешайте.
Подавайте с получившимся соусом и рисом. Украсьте зеленью и кружочками апельсина.
Этот рецепт создан по материалам: Recept-vzakladku
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!