Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Чукотская кухня

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч
Дата добавления термина: 06.10.16 12:23:10
Термин прочитали: 1 / 3 / 301
За термин выдано: 1
Чукотская кухня
Описание термина:
Основу кухни северных народов составляют блюда из мяса и рыбы. Рыбу потребляют в соленом, копченом и вяленом виде самых разнообразных сортов. Большим спросом пользуются сохатина, медвежатина, оленина, а также мясо кита, нерпы и моржа. Особенностью местной кухни является потребление местными жителями только высококалорийной т.е. жирной и сытной пищи. Этого требуют климатические условия. Излюбленным блюдом северян является строганина – нарезанное тонкой стружкой филе замороженной рыбы. В их жизни она занимает примерно такое же место, как у японцев суши, или у россиян хлеб. Лучшей рыбой для строганины считается муксун. Она является в меру жирной и никогда не встречается больной. Строганина из муксуна никогда не приедается и не бывает приторной. Вкусная строганина и из омуля. Наилучшим вариантом считается строганина из рыбы, выловленной подледным способом. Хороша и летняя рыба, но при условии, что ее тут же поддали глубокой заморозке. Оттаявшую и вновь замороженную рыбу не используют. Она хоть и съедобна, но на вкус неприятная. Приготовленную для строганины рыбу никогда не хранят на свежем воздухе, потому как она обветривается и на вкус она станет напоминать бумагу.
Этот термин создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!