Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожное печенье к чаю |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 06.10.16 19:13:45 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 238 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Творог
- 200 г,
- Сливочное масло - 100 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Мука - 2.5 стакан,
- Сахар - 100 г,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 100 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Мука - 2.5 стакан,
- Сахар - 100 г,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков.
Размягченное сливочное масло смешиваем с творогом. Перемешиваем и добавляем яйцо, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем тесто, оно станет очень мягким и податливым. Скатываем в шар и накрываем на 30 минут полотенцем.
Затем разделяем тесто на две части.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт.
Стаканом вырезаем кружочки.
В блюдце высыпаем сахар и обмакиваем кружочек с одной стороны. Сворачиваем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь складываем кружок еще раз и опять окунаем в сахар одной стороной. Повторяем действия со всеми кружками. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье сахарной стороной кверху.
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су