Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Булочки с мясом и сливочным сыром

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 06.10.16 22:10:39
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 277
За рецепт выдано: 1
Булочки с мясом и сливочным сыром
Ингредиенты:
тесто:
теплое молоко - 500 мл
свежие дрожжи - 20 г (сухих 7 г )
сахар - 2-3 ч. л. (по вкусу)
пшеничная мука - 1 кг
растопленное охлажденное сливочное масло - 100 г
соль - 2-2, 5 ч. л. (по вкусу)

начинка:
говяжий фарш - 400 г
топленое масло (растительное) - 1 ст. л.
луковица средней величины - 1 шт.
сладкая молотая паприка (копченая) - 2 ч. л.
сливочный сыр - 100 г
кайенский перец - 1/3 ч. л. (сладкого соуса чили - 1 ст. л.)
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Растереть дрожжи с сахаром и развести в небольшом количестве теплого молока. Оставить для ферментации на 10 минут. Смешать муку. Добавить в дрожжи оставшееся молоко.
Частями просеивая муку, замесить эластичное мягкое тесто, добавив в конце замеса соль и растопленное сливочное масло.
Скатать тесто в шар, на верхушке которого сделать крестообразный надрез, выложить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить подходить в теплом месте пока объем теста не увеличится вдвое.
Порезать мелко лук. Разогреть на сковороде 1 ст. л. топленого масла и спассеровать лук. Добавить фарш и, периодически помешивая, обжарить фарш до готовности. Снять с огня
Добавить в фарш сливочный сыр, паприку, черный и острый перец (соус чили), соль и тщательно перемешать, остудить.
Выстелить бумагой для выпечки.
Обмять подошедшее тесто и разделить на 14-16 частей (зависит от желаемого размера выпечки). На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть в форме круга.
На середину каждого круга выложить 1-2 ложки начинки, тщательно защипать и выложить булочки в форму « швом» вниз. Накрыть салфеткой и дать подойти еще в течение 15 минут
Взбить 1 желток с 1 ст. л. воды и смазать полученной смесью булочки. Поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на средний уровень и выпекать в течение 15-20 минут. Готовые булочки слегка остудить в форме, затем перенести на решетку для полного остывания.
Этот рецепт создан по материалам: Миртесен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!