Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофельный рулет с грибами под соусом из сладкого перца

Категория: Горячие блюда / Блюда из грибов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 11.10.16 08:47:49
Рецепт прочитали: 2 / 237
За рецепт выдано: 1
Картофельный рулет с грибами под соусом из сладкого перца
Ингредиенты:
Шампиньоны - 700 г
Лук - 2 шт.
Яйцо - 6 шт.
Укроп - 30 г
Картофель - 1,5 кг
Сливочное масло - 150 г
Петрушка - для украшения
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу

Для соуса:
Сладкий перец - 1,5 кг
Чеснок - 10 зубчиков
Тимьян - 15 г
Лук-шалот - 2 шт.
Куриный бульон - 250 мл
Сливки 33 % - 300 г
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовить соус. Перец нарезать и слегка обжарить с рублеными чесноком, тимьяном и шалотом.
Добавить бульон и сливки, проварить до легкого загустения. В конце добавить соль и перец, измельчить с помощью блендера.
Если соус получился слишком жидким, его можно процедить и немного выпарить. Приготовить фарш. Грибы и лук нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла с добавлением соли и перца.
Сварить вкрутую 5 яиц, охладить, очистить, нарезать кубика ми, смешать с грибами и луком, добавить измельченный укроп.
Картофель отварить и размять в пюре, добавив 80 растопленного сливочного масла, 1 яйцо, соль и перец.
Выложить пюре на влажное льняное полотенце слоем толщиной 1 см, сверху разложить грибной фарш и завернуть рулет, соединив края полотенца.
Смазать рулет оставшимся растопленным маслом, ложкой нанести узор по всей поверхности и запекать в духовке, нагретой до 220 °С, до образована румяной корочки.
Разрезать рулет на порции, выложить на тарелку и полить соусом. Украсить веточками петрушки.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!