Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Холодный суп из раков |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 11.10.16 17:12:08 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 260 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
хлебный квас - 1 л.
раки - 15 шт.
свежий огурец - 4 шт.
сваренные вкрутую яйца - 4 шт.
сметаны - 1 стакан
огуречный рассол - 0,5 стакана
зеленый лук - по вкусу
тертый хрен - по вкусу
сахар - по вкусу
перец - по вкусу
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
раки - 15 шт.
свежий огурец - 4 шт.
сваренные вкрутую яйца - 4 шт.
сметаны - 1 стакан
огуречный рассол - 0,5 стакана
зеленый лук - по вкусу
тертый хрен - по вкусу
сахар - по вкусу
перец - по вкусу
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Снимем кожуру, разрежем огурцы вдоль на четыре части, нашинкуем тоненькими ломтиками и сложим в керамическую посуду. Сметану разводим квасом и огуречным рассолом, хорошо размешиваем и заливаем огурцы. Накрываем крышкой и ставим в холодильник - пусть охладится. В кастрюлю с кипящей соленой водой опускаем раков, стебли укропа и варим до готовности. Причем чем больше укропа - тем вкуснее готовое мясо раков. И соли не жалеть: раки плохо ее вбирают - мешает панцирь. Можно еще бросить пару горошин душистого перца. Варятся раки до покраснения панциря, обычно это длится 10-15 минут. И не забудем одно из главных правил - раки варятся на сильном огне. Шейки и клешни готовых охлажденных раков очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Мелко рубим яйца и зеленый лук. Достаем из холодильника наш суп, опускаем в него накрошенное мясо раков, лук и яйца, заправляем по вкусу солью, перцем, тертым хреном и снова ставим в холодильник, чтобы был холодным к моменту подачи на стол. Тогда и посыплем зеленью петрушки и укропа и добавим в тарелки сметану.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су