Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тушеная баранина

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 11.10.16 21:40:32
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 185
За рецепт выдано: 1
Тушеная баранина
Ингредиенты:
Баранья нога - 1 кг.
Спелые помидоры - 800 г
Лук - 2 шт.
Ромарин, шалфей и чеснок - по 1 ч. л.
Масло оливковое - 1/2 стакана
Соль, перец ч/м - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Вырежьте косточку, мякоть свяжите плотно шпагатом. Сделайте глубокие надрезы в мясе, поместите в них смесь шалфея, розмарина и чеснока. В кастрюлю добавьте масло и разогрейте его на среднем огне. Затем добавьте баранину. Приправьте солью и перцем и обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Когда мясо подрумянится, добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте готовить еще 10 минут, периодически помешивая. Вымойте и измельчите до пюре помидоры. Добавьте его к мясу, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 45 минут. Приправьте солью и перцем. Время от времени, посматривайте, чтобы убедиться, что баранина не прилипает к кастрюле. Добавьте пару ст. л. горячей воды, если это необходимо.
После приготовления дайте блюду постоять 10 минут. Затем нарежьте мясо на порционные куски, полейте соусом и сразу подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: Тарасбульба
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!