Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лисички, маринованные по-бердяушски |
Категория: | Заготовки и консервирование / Маринады |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Маринование Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 12.10.16 22:01:26 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 288 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
свежие лисички — 700 г
лук — 200 г
чеснок — 2 зубчика
семена кориандра — 2—3 зонтика
лавровый лист — 1 шт.
уксус 9% — 30 мл
ароматное подсолнечное масло — 20 мл
сахар — 40 г
чёрный перец — 1 ст. л.
соль — 20 г
лук — 200 г
чеснок — 2 зубчика
семена кориандра — 2—3 зонтика
лавровый лист — 1 шт.
уксус 9% — 30 мл
ароматное подсолнечное масло — 20 мл
сахар — 40 г
чёрный перец — 1 ст. л.
соль — 20 г
Описание процесса приготовления:
Лисички собрать, перебрать от лесного мусора, ножки срезать на 0,5 см. Грибы хорошо промыть. Сложить лисички в кастрюлю, залить чистой водой, добавить 1 ст. л. соли и варить в течение 20 минут. Готовые грибы откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости и плотно уложить лисички в чистую стерилизованную банку. Приготовить маринад: в отдельной кастрюле залить водой (ок. 500 мл) зонтики кориандра, лавровый лист, перец горошком, добавить соль и сахар и кипятить 7—10 минут, влить уксус и масло, снова довести маринад до кипения.
Горячим пряным маринадом залить лисички, банку плотно закрыть или закрутить под ключ, остудить при комнатной температуре и на хранение убрать в холод.
Горячим пряным маринадом залить лисички, банку плотно закрыть или закрутить под ключ, остудить при комнатной температуре и на хранение убрать в холод.