Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Холодный суп из маринованной свеклы |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 17.10.16 13:17:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 230 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для маринования свеклы:
свекла – 3 шт.
уксус – 3 ст. л.
соль – по вкусу
Для свекольника:
огурцы - 3 шт.
маринованная свекла – 3 шт.
вода – 3 литра
укроп, зелёный лук – 3 пучка
яйцо – 6 шт.
лимонная кислота, соль – по вкусу
свекла – 3 шт.
уксус – 3 ст. л.
соль – по вкусу
Для свекольника:
огурцы - 3 шт.
маринованная свекла – 3 шт.
вода – 3 литра
укроп, зелёный лук – 3 пучка
яйцо – 6 шт.
лимонная кислота, соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Вымойте и отварите свеклу. Когда она остынет, натрите её на тёрке и сложите в отдельную посуду. После чего приправьте уксусом и посолите. Накройте тарелкой и оставьте настаиваться. Налейте в кастрюлю для свекольника кипяченую воду и посолите её. Затем оставьте охлаждаться. Легче всего выполнить это вечером. На следующий день приступайте к приготовлению блюда. Вымойте яйца и сварите их вкрутую. Положите их в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Нарежьте готовую свеклу соломкой. Вымойте и нарежьте также огурцы. Вымойте зелень и нашинкуйте её. Все приготовленные составляющие будущего свекольника сложите в кастрюлю с кипячёной водой. Налейте в оставшийся маринад. Всё хорошо перемешайте. Попробуйте получившийся суп, добавьте уксус и соль. Уберите его в холодильник, чтобы он полностью остыл.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте свекольник на стол вместе со сметаной и молодым отварным картофелем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су