Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриное филе, запеченное с сыром

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 19.10.16 00:35:32
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 248
За рецепт выдано: 1
Куриное филе, запеченное с сыром
Ингредиенты:
куриное филе - 4 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
небольшая луковица, заранее нарезанная кубиками - 1 шт.
измельченный зубчик чеснока - 1 шт.
макаронные изделия (желательно пенне, трубочки-перья) - 450 г
куриный бульон - 2, 5 стакана
рубленные консервированные томаты - 40 г
протертый сыр Моцарелла - 1 стакан
потертый сыр пармезан - 0, 5 стакана
итальянские приправы (традиционный состав: орегано, базилик, чеснок, лук, чабер и лемонграсс) - 1 ст. л.
измельченный шпинат - 4 стакана
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
На заранее прогретый с оливковым маслом сотейник выложи куски филе. Приправив перцем и солью, оставь на среднем огне до появления золотистой корки (по 3-4 минуты на каждую сторону). После чего, переложи куриное филе на тарелку.
Затем отправь в сотейник нарезанную луковицу и измельченный чеснок на 3 минуты. После чего добавь макаронные перья и рубленые томаты, залей всё куриным бульоном и приправь специями. Прикрой крышкой сотейник и оставь блюдо томиться на маленьком огне, периодически помешивая всё содержимое (15 минут). Если готовишь с добавлением итальянских трав и шпината, самое время добавить их к макаронам и прочим ингредиентам. Открой крышку и выложи сверху на макароны куриное филе, посыпав двумя видами тертого сыра. Оставь блюдо под крышкой еще на 10-15 минут. Как только сыр расплавится, можно выключать огонь. Готово!
Этот рецепт создан по материалам: Миртесен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!