
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Шоколадные маффины |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Калорийность блюда: | высокая |
Дата добавления рецепта: | 19.06.11 19:08:28 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
для теста -
яйцо куриное
- 2 шт.,
для теста - шоколад молочный - 80 г,
для теста - масло сливочное - 80 г,
для теста - сахар - 120 г,
для теста - мука - 200 г,
для начинки - шоколад молочный - 100 г,
для начинки - молоко 3.2% - 40 г,
для начинки - кофе растворимый в сухом виде - 1 ч.л.
для теста - шоколад молочный - 80 г,
для теста - масло сливочное - 80 г,
для теста - сахар - 120 г,
для теста - мука - 200 г,
для начинки - шоколад молочный - 100 г,
для начинки - молоко 3.2% - 40 г,
для начинки - кофе растворимый в сухом виде - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бани.
Яйца взбить.
Взбитые яйца добавить в шоколадную смесь. Добавить сахар и муку. Перемешать аккуратно деревяной ложкой.
Формочки наполовину заполнить тестом.
Приготовить начинку. На водяной бани растопить шоколад, добавить молоко, кофе. Перемешать до однородности. Остудить.
25 мин
Положить по чайной ложке шоколадной глазурь в каждую формочку, затем накрыть оставшимся тестом.
Положить по чайной ложке шоколадной глазурь в каждую формочку, затем накрыть оставшимся тестом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
По желанию полить оставшейся глазурью