Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свекольный суп с фенхелем и яблоком

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 22.10.16 17:35:26
Рецепт прочитали: 2 / 165
За рецепт выдано: 1
Свекольный суп с фенхелем и яблоком
Ингредиенты:
свекла - 2 шт.
лук - 1 головка
чеснок - 1 головка
свежий фенхель - 0,2 кг
яблоко - 2 шт.
винный белый уксус - 30 мл
кипяченая вода - 2 литра
оливковое масло - 2 ст. л.
черный молотый перец - 3 г
сок лимона - 2 ст. л.
соль - 20 г
Описание процесса приготовления:
• Свеклу хорошо вымыть, вытереть, и завернуть в фольгу. С чеснока срезать попку, луковицу порезать пополам и замазать полученные срезы оливковым маслом. Чеснок с луком также завернуть хорошо в фольгу и оправить все овощи в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Свеклу необходимо запекать в течение 40 минут, а остальные овощи – 20 минут.
• Фенхель и яблоко тщательно помыть и высушить полотенцем. Порезать на небольшого размера кубики и положить в 2-хлитровую кастрюльку. Добавить к ним 2 литра очень горячей воды и отправить на огонь вариться на четверть часа после закипания.
• По истечению времени, отведенного на запекание, вынимают чеснок с луком, очищают от кожуры и режут на средние кусочки.
• Отправляют порезанные чеснок и лук в гости к яблоку.
• Когда свекла будет готова, ее также очищают, нарезают и отправляют вариться к остальным овощам.
• Кастрюлю с овощами доводят до кипения.
• Пока овощи варятся, можно приготовить заправку, смешав по 2 ст. л. сока лимона, винного уксуса и оливкового масла. Добавить перец по вкусу и соль в количестве 1 ст. л.
• Из кастрюли вылить в отдельную емкость овощной бульон, а овощи отправить в блендер и сделать из него пюре.
• Полученное пюре заливают овощным бульоном и снова ставят на огонь. Когда суп закипит, его варят на протяжении 3 минут.
• Все, суп готов, можно подавать к столу, только обязательно в горячем виде.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Если есть желание, то можно добавить в каждую тарелку немного сметаны.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!