Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лазанья с цукини и орехами

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 24.10.16 14:57:53
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 214
За рецепт выдано: 1
Лазанья с цукини и орехами
Ингредиенты:
Цукини - 2 шт.
Листы для лазаньи - 6 шт.
Сыр моцарелла - 150 г
Сыр пармезан - 50 г
Грецкие орехи - 100 г
Оливковое масло - 4 ч. л.
Готовый соус маринара - 1.5 стакана
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Базилик - 2 веточки
Перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. У цукини срежьте кончики и нарежьте вдоль тонкими пластинами (надо получить 9 пластин). Выложите их на смазанный маслом противень, сбрызните 1 ч. ложкой масла. Подержите в духовке около 5 минут.
2. В кастрюле обжарьте тертую морковь, лук и чеснок (около 5 минут). Добавьте соус маринара, базилик, перец. Кипятите на маленьком огне под крышкой 10 минут, помешивая.
3. Отдельно натрите моцареллу и пармезан.
4. В смазанную маслом форму для выпечки положите 2 листа лазаньи. Уложите слоями: 1/3 соуса, 1/3 молотых орехов, 1/3 цукини, 1/3 сыра. Повторите слои еще 2 раза.
5. Запекайте в духовке 30-40 минут при 200°.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!