
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Бренди
evil18
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Лимонные кексы |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Калорийность блюда: | высокая |
Дата добавления рецепта: | 13.07.11 22:12:37 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
масло сливочное
- 1 ст.л.,
- сахар - 1 стакан,
- творог - 400 г,
- яйцо - 4 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- сода - 1.5 ч.л.,
- мука пшеничная - 2 стакан
- сахар - 1 стакан,
- творог - 400 г,
- яйцо - 4 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- сода - 1.5 ч.л.,
- мука пшеничная - 2 стакан
Стадии приготовления:
Положить в посуду для замеса 1 ст. л. сливочного масла и 3/4 ст. сахарного песка (1/4 стакана оставьте на потом). Хорошо растереть.
Посуду лучше брать побольше, так как тесто на промежуточном этапе сильно увеличится в размерах!
Добавить творог. Опять растереть массу до однородной консистенции. Если творог крупинчатый, лучше использовать вилку или толкушку.
Лимон помыть, отрезать оба кончика. Нарезать лимон колечками вместе с кожурой. Каждое колечко просмотреть, вынуть косточки, разрезать на 4 части.
Нарезанный лимон положить в блендер и измельчить до состояния пюре.
Добавить лимон к творожной массе (масло, сахар, творог) и хорошенько перемешать
В отдельной посуде взбить венчиком 4 яйца с оставшимся сахаром (1/4 ст).
Добавить взбитые яйца в общую массу. Перемешать.
Добавить соду и ещё раз перемешать. Дать постоять 10-15 минут, чтобы масса поднялась.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Разложить тесто по формочкам. Поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.