Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рыбные котлеты с мукой из нута в соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 25.10.16 07:27:07
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 201
За рецепт выдано: 1
Рыбные котлеты с мукой из нута в соусе
Ингредиенты:
Для основного блюда:
рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.
лук - 1 головка
нутовая мука - 0,1 кг
молотый черный перец - 2 г
рыбный фарш - 0,3 кг
сливки - 70 мл
сыр «Пармезан» - 50 г
зелень укропа - 3 веточки
соль - 3 г

Для соуса:
зерновая горчица - 1 ч. л.
куркума - 1 щепотка
сливки - 0,13 мл 1 щепотка соли
зелень укропа - 2 веточки
чеснок - 2 зубочка
Описание процесса приготовления:
• Рыбный фарш выложит в емкость. Зелень укропа хорошо промыть под проточной водой, отжать от излишка влаги и порезать очень мелко, отправив потом к рыбному фаршу. На терке натереть твердый сыр и также отправишь в миску. Лук очистить от шелухи, порезать на мелкие кубки, добавить к фаршу, всыпать нутовую муку и хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
• Влить сливки, добавить молотый перец и соль по вкусу и заново хорошо перемешать при помощи мокрых рук.
• Наш фарш готов к употреблению.
• Смочить руки в воде и из готовой массы сформировать небольшие котлетки, запанировывая каждую из них в нутовой муке.
• Сковородку разогреть, налить в нее подсолнечное масло и обжарить в ней котлетки с одной стороны в течение 5-7 минут, установив средний огонь.
• Через положенное время перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить до образования румяной корочки.
• В отельную емкость влить сливки, добавить куркуму, порезанный укроп, пропущенный через пресс или мелко порезанный чеснок, соль, французскую горчицу в зернах и все хорошо перемешать до однородности. Это будет наш соус.
• Обжаренные котлетки перекладывают в форму для запекания, хорошо поливают соусом и отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа.
• Когда котлетки запекутся, их вытаскивают, перекладывают на блюдо и подают к столу.
Комментарий автора:
В качестве гарнира хорошо подойдет овощной салат.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!