Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриный шашлык

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   На костре или углях
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.10.16 15:18:53
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 236
За рецепт выдано: 1
Куриный шашлык
Ингредиенты:
Куриное филе – 1 кг
Кефир – 0,5 стакана
Шафран – 7 г
Молотый кориандр – 1 ст. л.
Кумин – 1 ч. л.
Куркума – 1 ч. л.
Сливочное масло – 60 г
Лимон – 0,5 шт.
Перец - по вкусу
Соль – 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, сторона кубиков 3-4 сантиметра.
2. В ступку ссыпать соль, куркуму, кумин и кориандр и все тщательно перетереть практически в порошок.
3. В глубокую миску влить кефир и смешать с перемолотыми специями.
4. Куриное филе уложить в кефир, тщательно перемешать и оставить на четыре-пять часов.
5. В ступку всыпать шафран и соль, растереть и залить ¼ стакана горячей воды и дать настояться в течение 10 минут.
6. На медленном огне разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло. Выжать в него лимонный сок и перелить в миску с водой и шафраном.
7. Курицу нанизать на шампуры и уложить на мангал над горячими углями. Как только с одной стороны схватится маринад, снять с мангала, смазать эту сторону шафраново-лимонным соусом и уложить обратно, но другой стороной. Продолжать равномерно обжаривать шашлыки, смазывая со всех сторон соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Как только шашлык покроется золотистой корочкой можно подавать к столу с зеленью и любым из витаминных салатов со свежими овощами.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!