Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареный поросенок

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 27.10.16 21:25:46
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 224
За рецепт выдано: 1
Жареный поросенок
Ингредиенты:
Поросенок – 4 кг
Аджика – 40 г
Гранат – 1 шт.
Соль, ткемали - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Поросенка тщательно выпотрошить и промыть проточной водой. Аджику смешать с солью и натереть тушку со всех сторон, даже изнутри, получившейся смесью. Натирать так, чтобы не пропустить ни единого сантиметра.
2. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов, поросенка уложить на противень брюшком вниз и поместить внутрь на 1,5 часа. Через 40 минут температуру снизить до 170 градусов. Если поросенок начнет подгорать сверху, то опустите противень на пару позиций вниз.
3. Поросенка каждые 30 минут вынимать и поливать сверху жиром со дна противня, если его недостаточно, то смазывать сливочным маслом, чтобы он не засох.
4. По готовности поросенка вынуть, разрезать на крупные куски, уложить их на большое блюдо и сверху посыпать зернами граната.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
К поросенку подать в соуснице ткемали.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!