Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Голубцы с говядиной

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   после 5 лет
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Мясорубка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.10.16 23:33:49
Рецепт прочитали: 2 / 213
За рецепт выдано: 1
Голубцы с говядиной
Ингредиенты:
Молодая белокочанная капуста - 400 г
Говядина (край) - 300 г
Лук - 60 г
Морковь - 40 г
Рис отварной - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Зелень свежая - 20 г
Соль - по вкусу

Для соуса:
Сливочное масло - 30 г
Мука пшеничная - 25 г
Молоко - 120 мл
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовить соус. На сливочном масле обжарить муку до появления запаха каленого ореха, остудить. Влить молоко и сметану, добавить соль.
Довести до кипения, постоянно помешивая, после чего снять с огня. С капусты снять верхние крупные листья и отварить их в подсоленной воде 1 минуту.
Дать воде стечь, срезать или отбить утолщения. Приготовить фарш: мясо, лук и морковь пропустить через мясорубку, добавить отварной рис, размягченное сливочное масло, яйцо и соль, перемешать.
Завернуть фарш в капустные листья в виде плотных рулетиков. Смазать глубокий лоток сливочным маслом и уложить в него голубцы, залить соусом и запечь в духовке про 160 °С в течение 40 минут.
Готовые голубцы уложить на блюдо, полить соусом из формы для запекания, украсить зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!