Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пельмени с начинкой из кролика

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 29.10.16 06:11:24
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 212
За рецепт выдано: 1
Пельмени с начинкой из кролика
Ингредиенты:
яйцо – 2 шт.
мука – 2,5 стакана
куриный бульон (вода) – 2 л.
рубленная зелень - по усмотрению
сметана - по вкусу
чеснок – 2 зубчика

Для начинки:
мясо кролика – 0,7 кг
сливочное масло – 25 г
измельчённый розмарин – 1 ч. л.
водка – 30 мл
чеснок – 1 зубчик
сметана – 4 ст. л.
чёрный молотый перец – ½ ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Слегка взбиваем яйца, добавляем ½ стакана воды, перемешиваем и вводим небольшими порциями муку. Замешиваем тесто и заворачиваем в пищевую плёнку, убираем в холодильник.
2. Готовим начинку. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем розмарин и разрезанный на две части зубчики чеснока. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и перекладываем в сковороду, перемешиваем и готовим, пока мясо не поменяет цвет. Добавляем водку и тушим до те пор, пока не выпарится запах алкоголя.
3. Смешиваем сметану с таким же количеством воды и выливаем к мясу, добавляем соль и перец, перемешиваем и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и готовим 12 минут. Когда начинка остынет, измельчаем её в блендере.
4. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и обминаем. Накрываем влажным полотенцем, отщепнув небольшой кусочек. Раскатываем в очень тонкий пласт и выкладываем чайную ложку начинки, защипываем края. Аналогичной поступаем с оставшимся тестом.
5. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь, добавляем неочищенные зубчики чеснока и доводим до кипения. Выкладываем пельмени и варим пару минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подаём со сметаной и зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!